Сборка

Сборка

Мебельные изделия, в зависимости от своего вида и используемого материала, имеют различную стоимость. При оформлении заказа каждый клиент должен быть проинформирован, сколько стоит его сборка корпусной мебели. Цены будут зависеть в первую очередь от материала (натуральное дерево, металл, пластик, ДСП, ДВП и т.д.), а также от сложности конструкции и последующей работы. Прайс на сборку корпусной мебели представлен на нашем сайте в полном объеме.

Виды крепежей для мебели

Шиповые столярные соединения

Шиповые столярные соединения.

Чтобы было проще освоить сборку мебели, необходимо хотя бы вкратце ознакомиться с существующими крепежами для нее.

  1. Начнем с шурупа универсального вида с потайной головкой. Стандартный его размер соответствует 3,5Х16. Этот вид крепежа нужно приобретать отдельно от мебели, так как в комплект он обычно не входит. С его помощью можно закреплять заднюю стенку мебели, крепить ручки и петли, а еще он отлично справляется с задачей по фиксации выдвижных направляющих для различного вида полок. Для его завинчивания можно применять шуруповерт.
  2. Винт для мебели. Соединение с его помощью выполняется довольно просто и удобно. Его конструкция включает в себя и гайку, и винт. Шляпка винтика обычно квадратно формы с закруглениями. Ее особенностью является возможность удобного закручивания без прокрутки.
  3. Уголок. С его помощью очень просто выполнять соединение конструкций перпендикулярного характера. Материалом его изготовления чаще всего бывает металл, но встречаются и пластиковые варианты (все зависит от назначения этого крепежа). Размеры мебельного уголка также могут быть различными.
  4. Еще один вид крепежа неразъемного типа — шиповое соединение. Его конструкция представляет собой элемент в форме цилиндра, выполненный из дерева. Чтобы использовать его по назначению, понадобится клей, который наносится на его торцевую часть, и он располагается в предварительно подготовленное отверстие. Другая торцевая часть, выступающая наружу, также проходит обработку клеем и располагается в другой части мебели, тем самым скрепляя их между собой.
  5. Конфирмат относится к категории основных крепежей, предназначенных для сборки мебели. Его вкручивание осуществляется в обе части мебели, как бы притягивая их между собой. Стандартный размер этих крепежей соответствует значению 6,4Х50 мм. Для того чтобы воспользоваться конфирматом, нужно подготовить отверстие для его размещения. Для его фиксации используется шестигранный ключ.

Существуют и другие виды крепежа для мебели, познакомиться с ними можно на практике при самостоятельной сборке мебели.